1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Назвали причину гибели пожарных в бывшем бомбоубежище Астаны 19 февраля 2010, 12:51

Очаг возгорания находился в труднодоступном месте, что привело к гибели брандмейстеров. Сложность тушения огня заключалась в конструкции здания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назвали причину гибели пожарных в бывшем бомбоубежище Астаны Назвали причину гибели пожарных в бывшем бомбоубежище Астаны
Стали известны причины гибели троих руководителей пожарной службы при тушении пожара в бывшем бомбоубежище Астаны, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимира Божко. Очаг возгорания находился в труднодоступном месте, что привело к гибели брандмейстеров. "Сложность тушения заключалась в том, что это капитальное бомбоубежище, имеющее соответствующие запорные устройства и достаточно мощные стены и крышу", - отметил глава МЧС. "Гибель руководства связана с тем, что в нашей системе командиры идут впереди, не рискуя личным составом, берут ответственность на себя", - пояснил Божко. Ранее министр сообщил, что по факту возгорания в бывшем бомбоубежище Астаны возбудили уголовное дело. По его словам, причины возникновения огня установят в ходе доследственной проверки. Виновных выявят при расследовании дела. "Я приказом утвердил, разбирательство будет проводиться", - заявил Божко. Ранее в министерстве по ЧС подтвердили гибель заместителя начальника департамента по ЧС города Астаны Зайцева, 1963 года рождения, начальника пожарной части №6 Какишева, 1970 года рождения и заместителя начальника специальной пожарной части Абиева, 1975 года рождения. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выразил семьям погибших пожарных соболезнования и поручил акиму Астаны оказать родственникам жертв материальную помощь. Напомним, пожар вспыхнул 17 февраля. Утром 19 февраля в 07.51 по местному времени стало известно, что пламя ликвидировали. Общая площадь возгорания составляет 500 квадратных метров. В ликвидации огня были задействованы 35 человек и девять единиц техники.


Firebase Cloud Messaging