Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назвали сообщников задержанного за вымогательство следователя СКП

19 января 2010, 12:38
0
Фотоиллюстрация с сайта zemlia.ucoz.ua
Фотоиллюстрация с сайта zemlia.ucoz.ua
Стали известны сообщники следователя по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Андрея Гривцова, вымогавшего у президента ЗАО "Росэнергомаш" 15 миллионов долларов, пишет "Коммерсантъ". Ими оказались глава отдела по противодействию экстремизму ГУВД Москвы Сергей Хацернов и бывший зампрокурора Центрального округа Москвы Руслан Паркин. Ранее сообщалось, что сотрудники силовых ведомств требовали 500 миллионов долларов за невозбуждение уголовного дела о рейдерском захвате предприятия.

Гривцов по долгу своей службы расследуя дело о рейдерских захватах, пытался получить у обвиняемого Николая Нестеренко показания на его друга Владимира Палихату, президента концерна "Росэнергомаш". Через цепочку посредников Палихате предложили заплатить за избежание уголовного преследования.

Гривцова задержали 15 января, после того как с поличным взяли другого посредника Сергея Керимова. Керимов забрал из банковских ячеек восемь миллионов долларов, которые были подготовлены главой "Росэнергомаша".

В 2004 году в отношении Нестеренко завели уголовное дело по обвинению в захвате московского комплекса зданий НИИ эластомерных материалов и изделий общей площадью 20 тысяч квадратных метров. А через год его обвинили в попытке захвата ОАО "НИПКП "Терминал"" в Санкт-Петербурге. Исполнители захватов получили по семь-восемь лет заключения. А Нестеренко, покинувшего пределы России, задержали и экстрадировали из Белоруссии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц