Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названо имя организатора убийства Руслана Ямадаева

08 апреля 2009, 00:49
0
Руслан Ямадаев. Фото с сайта newsru.com
Руслан Ямадаев. Фото с сайта newsru.com
Сотрудники правоохранительных органов "практически раскрыли" убийство Героя России Руслана Ямадаева, сообщает "Росбалт". Как стало известно, в нападении принимали участие бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, имевший в определенных кругах кличку Бастион, его телохранитель Халид Молочаев и экс-советник президента Чечни Аслан Дилиев. Шепиев был убит в начале 2009 года в Москве, Молочаев и Дилиев в данное время находятся под стражей.

Именно Молочаев рассказал об организации убийства Ямадаева, по его же словам за Героем России вели наблюдение. В ближайшее время ему и Дилиеву могут быть предъявлены официальные обвинения. Сотрудники милиции считают, что они и являются убийцами, несмотря на их заверения, о том, что исполнять убийство они отказались так как не сошлись с заказчиком в цене.

В результате расследования также выяснилось, что в Ямадаева стреляли не из пистолета-пулемета «Кедр», как это предполагалось ранее, а из пистолета Стечкина с глушителем.

Автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, был обстрелян 24 сентября в Москве. Герой России погиб на месте, бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн, также находящийся в машине, скончался от полученных семи ранений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц