Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Несчастные влюбленные разобрали склеп кипрского святого

08 августа 2009, 07:11
0
Фото с сайта zamri.ru
Фото с сайта zamri.ru
Несчастные влюбленные киприоты практически уничтожили могилу Святого Агапитикоса (Saint Agapitikos) в надежде раздобыть эликсир любви, пишет The Telegraph.

Согласно легенде, Святой Агапитикос, чье имя переводится как "любовь", служил в немецкой армии крестоносцев до того, как стал отшельником. После этого он скрывался от мирской суеты в каменном гроте в деревне Ародес близ Пафоса, где и был похоронен. После его смерти на острове появилось поверье, что если добавить пыль с его могилы в воду, а затем дать ее объекту обожания, то тебе ответят взаимностью. В результате почти четверть склепа святого оказалась разрушенной. "Несколько дней назад местные жители видели группу людей, которые провели у могилы Агапитикоса достаточно долгое время. В итоге, уходя, они забрали с собой около полукилограмма камня", - заявил мэр Ародеса Метеус Стефану (Matthaios Stefanou).

Островное управление по охране культурного наследия было вынуждено обратиться к международным организациям за помощью. "Единственное, что мы можем предпринять, это исследовать причиненный ущерб и постараться защитить келью от последующего уничтожения", - призналась директор службы Мария Хадикости (Maria Hadjicosti).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц