Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Нигерийского террориста пропустили на борт Airbus без паспорта

28 декабря 2009, 16:14
0
Аэропорт Амстердама. Фото <a >©AFP</a>
Аэропорт Амстердама. Фото ©AFP
На борт самолета нигерийский террорист Умар Фарук Абдулмуталлаб попал благодаря сообщнику, сообщает Mlive.com. Пассажиры самолета Airbus A330 Курт Хаскелл (Kurt Haskell) и Лори Хаскелл (Lori Haskell) слышали диалог злоумышленников с кассиром в аэропорту.

По словам супругов, спутник террориста был одет в дорогой костюм. Незнакомец просил кассиров пропустить Абдулмуталлаба без паспорта. Сообщник сказал проверяющим, что Абдулмуталлаб - беженец из Судана, который много раз летал без билетов. Работник отправил злоумышленника с его компаньоном к старшему управляющему аэропорта. В следующий раз супруги Хаскелл увидели террориста на борту самолета за десять минут до приземления в Детройте.

Напомним, 25 декабря Абдулмуталлаб с криками об Афганистане запустил так называемый "фейерверк" на борту аэробуса A330. Позже выяснили, что фейерверк содержал взрывоопасное вещество. Террориста арестовали. Власти США обвинили злоумышленника в попытке совершения теракта при помощи вещества большой разрушительной силы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц