1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Нигерийского террориста пропустили на борт Airbus без паспорта 28 декабря 2009, 16:14

По словам свидетелей, неизвестный мужчина уговаривал кассиров аэропорта пропустить Умара Фарук Абдулмуталлаба на борт аэробуса A330.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нигерийского террориста пропустили на борт Airbus без паспорта Нигерийского террориста пропустили на борт Airbus без паспорта
На борт самолета нигерийский террорист Умар Фарук Абдулмуталлаб попал благодаря сообщнику, сообщает Mlive.com. Пассажиры самолета Airbus A330 Курт Хаскелл (Kurt Haskell) и Лори Хаскелл (Lori Haskell) слышали диалог злоумышленников с кассиром в аэропорту. По словам супругов, спутник террориста был одет в дорогой костюм. Незнакомец просил кассиров пропустить Абдулмуталлаба без паспорта. Сообщник сказал проверяющим, что Абдулмуталлаб - беженец из Судана, который много раз летал без билетов. Работник отправил злоумышленника с его компаньоном к старшему управляющему аэропорта. В следующий раз супруги Хаскелл увидели террориста на борту самолета за десять минут до приземления в Детройте. Напомним, 25 декабря Абдулмуталлаб с криками об Афганистане запустил так называемый "фейерверк" на борту аэробуса A330. Позже выяснили, что фейерверк содержал взрывоопасное вещество. Террориста арестовали. Власти США обвинили злоумышленника в попытке совершения теракта при помощи вещества большой разрушительной силы.


Join Telegram