В Ницце арестован предполагаемый член преступной сети CarderPlanet

12 августа 2010, 09:21
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
7 августа во Франции по запросу США был арестован 27-летний Владислав Хорохорин, которого американские власти подозревают в похищении и перепродаже данных кредитных карт граждан США, сообщает Вести.Ru.

Предполагаемого хакера, известного также под ником BadB, арестовали в Ницце, когда он собирался вылететь в Москву. В настоящее время он находится под стражей в ожидании экстрадиции в США. По данным министерства юстиции США, Хорохорин проживает в Москве, однако является гражданином Израиля и Украины.

Правоохранительные органы США утверждают, что Хорохорин является одним из основателей преступной сети CarderPlanet - веб-сайта, через который велась торговля краденными данными кредиток. "Сеть, созданная основателями CarderPlanet, остается одной из наиболее изощренных в мире организаций финансовых преступников, действующих через интернет, - заявил помощник директора Секретной службы США Майкл Мерритт. - Эта сеть была причастна практически ко всем наиболее крупным кражам финансовой информации, о которых сообщалось в правоохранительные органы".

Если задержанный россиянин будет признан виновным, то ему грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц