ПОДЕЛИТЬСЯ
27 января 2009 | 18:41
Низкокалорийные продукты улучшают память
В результате экспериментальных исследований немецкие ученые выяснили, что низкокалорийное питание способствует улучшению работы памяти у пожилых мужчин и женщин, сообщает РИА Новости. Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги исследовали 50 людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В результате экспериментальных исследований немецкие ученые выяснили, что низкокалорийное питание способствует улучшению работы памяти у пожилых мужчин и женщин, сообщает РИА Новости. Вероника Витте (Veronica Witte) из университета Мюнстера и ее коллеги исследовали 50 людей, средний возраст которых составил 60 лет. Их разделили на три группы.
Участников первой группы кормили едой, калорийность которой была снижена на 30 процентов. Вторая группа употребляла пищу с повышенным на 20 процентов содержанием жирных кислот, которыми богаты, например, масло и рыба. Третью группу кормили, как обычно. Итоги исследований немецкие ученые опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Как оказалось, проверка функционирования различных частей мозга испытуемых дала разные результаты до и после экспериментов. После трех месяцев низкокалорийной диеты память у пожилых людей улучшилась на 20 процентов. У двух других групп показатели не изменились.
Показать комментарии
Читайте также