Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Новая серия чернокожих Барби подверглась критике

22 октября 2009, 10:10
0
Фото с сайта barbie.everythinggirl.com
Фото с сайта barbie.everythinggirl.com
Компания Mattel создала новую коллекцию чернокожих Барби, которые больше похожи на афро-американок нежели куклы, созданные ранее, сообщает CNN. У новых игрушек более пухлые губы, кудрявые волосы и другие характерные для темнокожих женщин черты.

Дизайн кукол разработала чернокожий дизайнер Mattel Стейси Макбрайд-Ирби. Она рассказала, что на создание игрушек ее вдохновила маленькая дочка. По словам Макбрайд-Ирби, она хотела, чтобы ее дочь могла играть с куклами, более похожими на нее.

Между тем, вокруг новых Барби поднялась настоящая полемика. Некоторые американцы недовольны куклами. Они утверждают, что игрушки не в полной мере отображают образ афро-американок. Некоторые вовсе выступают против любых чернокожих кукол заявляя, что Барби изначально были "белыми" и должны такими оставаться.

Однако по словам Макбрайд-Ирби, многие американцы наоборот в восторге от новых Барби. "Моя дочь очень любит эти куклы, - сказала она. - Ко мне приходят довольные родители и благодарят за то, что я создала игрушек, действительно похожих на их детей".

Mattel и ранее занималась выпуском чернокожих кукол. В 1997 году вышла серия Oreo Fun Barbie. Прошлый выпуск также подвергся критике.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц