Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обидчику правозащитницы Алексеевой дали год условно

05 мая 2010, 18:20
0
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Мировой судья Хамовнического районного суда Москвы приговорил Константина Переверзева, ударившего по лицу главу Московской хельсинкской группы Людмилу Алексееву, к одному году лишения свободы условно, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд признал его виновным в нападении, произошедшем 31 марта 2010 года. Согласно приговору, для Переверзева также назначен испытательный срок на один год. Накануне судебного заседания обвиняемый и его мать неоднократно приносили свои извинения пострадавшей. При этом Переверзев признал свою вину.

Процесс по данному факту проходил в порядке особого судопроизводства. Защита обвиняемого строилась на том, что он находился в трудной жизненной ситуации, обусловленной отсутствием заказов в его строительно-ремонтной фирме, а также обострением заболевания почек и назначением второй группы инвалидности для его матери. Его адвокаты, в свою очередь, указали на резонансность дела. Они предположили, что если бы жертвой оказалась не известный общественный деятель, то их подзащитный отделался бы административным штрафом.

Сама Алексеева убеждена, что инцидент "не был проявлением личной антипатии" к ней. По ее мнению, Переверзев, как "человек слабовольный и выпивающий", подвергся чьему-то внушению. Она просила для него минимального наказания.

Напомним, Переверзев ударил Алексееву в тот момент, когда она давала интервью одному из телеканалов на станции метро "Парк культуры - Радиальная". Туда правозащитница пришла для того, чтобы почтить память погибших в терактах в московском метро, жертвами которых стали 40 человек. По данным следствия, Переверзев напал на женщину будучи нетрезвым.

В отношении него было заведено уголовное дело по статье "нанесение побоев из хулиганских побуждений, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий" и "легкий вред здоровью". Ему грозило до двух лет лишения свободы. 3 апреля обидчика Алексеевой отпустили под подписку о невыезде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц