Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обладателя "лучшей в мире работы" ужалила смертельно опасная медуза

30 декабря 2009, 16:07
0
Бен Саутхолл.  Фото <a >©AFP</a>
Бен Саутхолл. Фото ©AFP
Британец Бен Саутхолл, выигравший конкурс на "самую лучшую работу в мире" на острове Гамильтон в Австралии, был ужален смертельно опасной медузой, сообщает The Times. Крошечная (12 на 25 миллиметров) медуза ируканджи ужалила его, когда он катался на водном мотоцикле в Коралловом море.

У Саутхолла началась лихорадка, поднялось давление и он испытывал удушье. Его срочно госпитализировали. После введения антибиотиков Саутхоллу стало легче, и его выписали уже спустя несколько часов. Примечательно, что инцидент произошел всего за несколько недель до окончания срока его пребывания на острове. Полгода прошли для британца гладко и без происшествий.

Конкурс на должность смотрителя острова Гамильтон, входящего в Большой барьерный риф на северо-восточном побережье Австралии, был объявлен в начале этого года туристической компанией Tourism Queensland. За шесть месяцев на острове Саутхолл получил 117 тысяч долларов США. В его обязанности входило кормление черепах, ведение интернет-блога и фото- и видеосъемки острова.

Яд медузы ируканджи при действии на человека вызывает целую цепь паралитических эффектов, называемых синдром Ируканджи, в отдельных случаях способных привести к смерти. Медуза обитает преимущественно в водах Австралии. Но по данным последних исследований, всемирное потепление, в том числе океанических вод, приводит к постепенному распространению ируканджи в водах мирового океана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц