Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемую в ношении брюк журналистку не пустили за границу

12 августа 2009, 00:39
0
Исламские женщины. Фото из архива Vesti.kz
Исламские женщины. Фото из архива Vesti.kz
Власти Судана не разрешили журналистке Любне Ахмед аль-Хусейн, обвиняемой в ношении "непристойной" одежды, то есть брюк, выезжать за границу, сообщает РИА Новости.

Она планировала вылететь из аэропорта Хартума в Бейрут для участия в телевизионной передаче. Однако сотрудники таможни заявили, что существует решение, запрещающее ей выезд за рубеж. "Меня об этом решении никто не уведомил. Когда же я попросила таможенников показать мне письменный документ, они не смогли этого сделать, ограничившись устным заявлением", - сказала аль-Хусейн.

Аль-Хусейн пишет для суданской газеты "Ас-Сахафа", а также работает в информационном отделении Миссии ООН в Судане. Она и еще 12 женщин были задержаны 3 июля этого года за то, что они появились в брюках в одном из столичных ресторанов. Журналистке грозит наказание в 40 ударов плетью и штраф в размере 100 долларов. Некоторых из задержанных подвергли порке на месте задержания после того, как они признали вину.

Аль-Хусейн открыто заявляла о намерении бороться за отмену "унизительной для всех женщин" статьи Уголовного кодекса, согласно которой женщинам Судана запрещается появляться в брюках в общественных местах. Нарушительницам закона грозит порка и денежный штраф. Поддержать ее к зданию суда пришли сотни женщин, также одетых в брюки. Судебное заседание над Аль-Хусейн состоится 7 сентября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц