Обвиняемые по делу "Евросети" не признали себя виновными

28 июня 2010, 18:56
0
Андрей Власкин. Фото с сайта synews.ru
Андрей Власкин. Фото с сайта synews.ru
В ходе предварительных слушаний по делу о похищении человека сотрудниками "Евросети" подсудимые не признали себя виновными, сообщает "Газета.ru". Первые слушания дела по существу суд назначил на 26 июля.

Обвиняемыми по этому делу проходят экс-глава службы безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов , а также Владимир Ильин, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов (бывшие сотрудники этой компании). Все пятеро содержатся под стражей. Остальные четверо обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ, Мосгорсуд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела судом присяжных. Отбор присяжных назначен также на 26 июля. В то же время суд отклонил просьбу адвокатов Левина и Ильина об освобождении их подзащитных из-под стражи по состоянию здоровья.

По версии следствия, в 2003 году сотрудники "Евросети" заподозрили экспедитора Андрея Власкина в краже партии телефонов и похитили его. Они требовали с него десять миллионов рублей (320 тысяч долларов) в качестве компенсации. В 2008 году по данному факту было возбуждено уголовное дело. Экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина обвинили в соучастии в преступлении. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сам он проживает в Лондоне. Рассмотрение запроса на его экстрадицию назначено на август этого года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц