1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Обвиняемые в покушении на судью Любовь Дроздову объявлены в розыск

Обвиняемые в покушении на судью Любовь Дроздову объявлены в розыск Обвиняемые в покушении на судью Любовь Дроздову объявлены в розыск
Двое подозреваемых объявлены в розыск по обвинению в покушении на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет при прокуратуре России.
Мотивом к покушению следствие называет признание Самарским судом незаконным отчуждение Владимиром Кирилловым земельных участков в одном из районов Самары. Кириллов и его сообщник Сергей Африкян объявлены в розыск. По версии следствия, Кириллов пообещал заплатить не менее 100 тысяч долларов Африкяну за убийство судьи. На эти деньги Африкян купил пистолет системы "Марголина". В течение недели он следил за всеми передвижениями Дроздовой, а 25 ноября 2008 года пытался убить ее, выстрелив женщине в живот. Как сообщил представитель следственного комитета, в декабре 2008 года Африкян получил от Кириллова около 44 тысяч долларов. Других лиц, причастных к совершению этого преступления, следствием не найдено. После покушения Дроздова провела в больнице более 70 дней. 10 февраля ее выписали на амбулаторное лечение. 25 марта судья вновь вышла на работу.