Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемых в обрушении многоэтажки в Шанхае осудили пожизненно

22 апреля 2010, 13:04
0
Вид на Шанхай. Фото из архива Vesti.kz
Вид на Шанхай. Фото из архива Vesti.kz
Шанхайский суд приговорил к пожизненным срокам заключения двух руководителей ответственной за строительство рухнувшего в Шанхае в прошлом году жилого дома компании Meidu Real Estate, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, экс-глава строительной компании, 52-летний Цюэ Цзиндэ, присвоил более 33,7 миллиона юаней (4,9 миллиона долларов) государственных средств, которые были выделены Meidu Real Estate на строительство. Помимо пожизненного срока он также обязан выплатить два миллиона юаней (294 тысяч долларов) штрафа.

Его заместителю, 51-летнему Чжан Чжициню, инкриминировали присвоение 400 миллионов юаней (58,8 миллиона долларов) из фонда компании. Сумма штрафа, который он будет обязан выплатить, составляет пять миллионов юаней (735 тысяч долларов). Помимо проведения финансовых махинаций, осужденные наняли для строительства подземного гаража многоэтажки не имеющую на то лицензии компанию, а также не вели должного контроля за выполнением работ.

По данным местных СМИ, приговоры экс-менеджеры Meidu Real Estate получили мягкие, поскольку добровольно сдались полиции и вернули присвоенные средства. Ранее по делу о крушении новостройки в Шанхае были осуждены шесть человек. Они проведут в тюрьме от трех до пяти лет.

Напомним, в июне 2009 года практически достроенное 13-этажное здание в жилом комплексе Lotus Riverside Шанхая рухнуло, при этом не развалившись. Благодаря тому, что новостройка не была заселена, большого числа жертв удалось избежать. Тем не менее, в результате инцидента погиб один рабочий, находившийся внутри упавшего здания. Прямой экономический ущерб составил 19,46 миллиона юаней (2,8 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц