Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в торговле оружием

29 октября 2010, 16:45
0
Фото с сайта news.nswap.info
Фото с сайта news.nswap.info
Никита Тихонов, которого обвиняют в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, признал вину в торговле оружием, заявил адвокат Тихонова Анатолий Жучков.

Газета.Ru пишет, что спекулировать оружием подозреваемый начал в то время, когда скрывался от правоохранительных органов, разыскивавших его как возможного соучастника убийства антифашиста Александра Рюхина, зарезанного неонацистами у метро "Домодедовская" 16 апреля 2006 года.

Интересы матери убитого в суде представлял адвокат Станислав Маркелов. Тихонов сделал себе поддельный паспорт, после чего новые знакомые в криминальных кругах предложили ему такую подработку, пишет издание со ссылкой на неназванный источник.

"Тихонов три года находился в розыске по ложному обвинению в убийстве Александра Рюхина и чтобы как-то жить вынужден был спекулировать оружием", - уточнил адвокат.

Как мы ранее сообщали, Маркелова и Бабурову убили 19 января 2009 года. В ноябре того же года были задержаны Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Подозреваемый сперва дал признательные показания, однако позже отказался от них, заявив, что находился под давлением следствия.

Адвокат Тихонова особо подчеркнул, что в убийстве его подзащитный не признавался.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц