1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Обвиняемый в убийстве снегоуборщика подполковник не признал вину

  • 1
Обвиняемый в убийстве снегоуборщика подполковник не признал вину Обвиняемый в убийстве снегоуборщика подполковник не признал вину
Подполковник милиции Анатолий Маурин, которого подозревают в убийстве водителя снегоуборочной машины, в ходе судебных слушаний не признал свою вину, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
"Я прошу у Вас прощения за то, что произошел этот несчастный случай, у меня не было умысла причинять никакого вреда, я понимаю, что значит - потерять близкого человека, простите меня", - заявил обвиняемый в обращении к сыну погибшего Сергею Демидову. Напомним, что дело об убийстве водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова подполковником было передано в Симоновский районный суд Москвы 14 июня. По данным следствия, Маурин 26 декабря прошлого года на своей машине "Ниссан Мистраль" столкнулся со снегоуборщиком. В результате между водителями произошла ссора, после чего подполковник выстрелил в Демидова из газового пистолета и скрылся с места аварии. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию, в результате он скончался от потери крови. Маурину предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).