Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Одного из убийц мэра Владикавказа приговорили к 19 годам

09 августа 2010, 14:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Верховный суд Северной Осетии вынес приговор участнику банды, причастной к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева, сообщает РИА Новости. Инал Остаев проведет в колонии строгого режима 19 лет.

Обвинению удалось доказать, что Остаев в составе банды участвовал в совершении пяти убийств. Кроме того, его признали виновным в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на убийство еще двух лиц, а также в незаконном обороте оружия. Тяжкие преступления осужденный совершал еще до вступления в банду. Подсудимый свою вину полностью признал.

26 июля суд признал виновным в убийстве Караева, Пагиева, а также начальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики Виталия Челдеева с сыном экс-сотрудника УБОП Рафаэля Каллагова. Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Караев был убит 26 ноября 2008 года около своего дома. В мэра выстрелил снайпер, когда он садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. Пуля попала в сердце. Пагиева убили 31 декабря 2008 года. Неизвестные расстреляли его автомобиль, когда бывший чиновник выезжал со двора своего дома во Владикавказе. Также погиб его водитель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц