Омская пенсионерка бросила топорик в прокурора

30 июня 2010, 13:41
0
Фото с сайта arvo.ru
Фото с сайта arvo.ru
Следствие обратилось в суд с требованием направить на принудительное лечение 73-летнюю жительницу Омска, бросившую в прокурора топорик, сообщает РИА Новости следственное управление СКП России по Омской области

"Как установлено в ходе следствия, 27 апреля в здании прокуратуры Советского округа Омска пожилая женщина, придя на личный прием к прокурору округа по вопросу затопления ее квартиры, бросила в него принесенный с собой топорик для разделки мяса, причинив травмы", - говорится в сообщении прсс-службы ведомства.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Санкции по статье предусматривают до десяти лет лишения свободы. Однако, согласно заключению экспертов, женщина по своему состоянию здоровья не могла осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Как сообщает СКП РФ, в понедельник, 28 июня еще один пожилой житель Омска набросился с топором на представителя правоохранительных органов. Участковый прибыл по вызову в дом по улице Ермолаева. Он пытался открыть дверь в квартиру, в которой проживала больная женщина. В это время на милиционера набросился сосед пенсионерки. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения ударил сотрудника милиции топором в спину. Возбуждено по факту "применения насилия в отношении представителя власти".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц