Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Оперативники хотят сорвать воровскую сходку

24 сентября 2010, 20:09
0
Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
В ближайшее время пройдет большая воровская сходка, на которой криминальные авторитеты планируют обсудить покушение на Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан.

Как мы ранее сообщали, 16 сентября Деда Хасана расстреляли неизвестные на Тверской улице в тот момент, когда он вместе с охранником заходил в подъезд. Усоян получил несколько огнестрельных ранений в живот.

Как пишет GZT.RU, предполагается, что в большой сходке примут участие авторитеты из так называемого тбилисского клана воров в законе, который возглавляет Усоян. Также туда будут приглашены и «законники» из числа славянских воров.

Предполагаемым организатором покушения может быть назван вор в законе Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, отмечает издание. Он входит в клан «кутаисцев», которым руководил недавно осужденный за похищение человека и вымогательство Тариэл Ониани. Его имя неоднократно звучало в связи с прошлогодним покушением на Япончика. Сам Ониани недавно передал через своего адвоката из СИЗО «Матросская Тишина» заявление, в котором открещивался от какой-либо причастности к покушению на Деда Хасана.

Между тем у оперативников есть данные, что покушение на Усояна может быть продолжением затянувшегося конфликта его воровского клана с Ониани. По одной из версий, как покушение на Япончика, так и Хасана— дело рук Мераба Сухумского.

Говорить о возможном преемнике Деда Хасана на предстоящей сходке воры явно не будут, поскольку состояние Усояна постепенно улучшается.

Где пройдет воровское сборище— в России или за ее пределами, неизвестно. В пользу второй версии говорит то, что правоохранительные органы, занимающееся разработкой "воров в законе", не позволят провести очередную воровскую сходку, если она планируется. Об этом заявилРИА «Новости»информированный источник в одной из силовых структур РФ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц