Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Оперативники нашли дом подрывников "Невского экспресса"

30 ноября 2009, 14:02
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Российские оперативники нашли в одной из деревень Тверской области недалеко от места крушения "Невского экспресса" жилой дом, в котором могли скрываться трое или четверо организаторов подрыва поезда, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы региона. "Оперативники нашли лежанку на чердаке и следы пребывания там до четырех человек, которые на протяжении нескольких дней там скрывались", - сообщил источник.

Вместе с тем, местные жители сообщили, что незадолго до взрыва в нескольких близлежащих деревнях один и тот же человек искал дом якобы для своих родственников. Оперативники составили фоторобот подозреваемого. Кроме того, областные оперативники разыскивают мужчину в возрасте около 30 лет и женщину в светлой куртке, которые могли передвигаться на автомобиле ВАЗ-2109 серебристого цвета.

Тем временем, в международном розыске остаются бывший российский военнослужащий Павел Косолапов и главарь боевиков Доку Умаров. Они подозреваются в организации подрыва "Невского экспресса" 13 августа 2007 года. Тогда поезд номер 166 Москва-Санкт-Петербург потерпел аварию под Малой Вишерой. Как выяснилось, на путях было заложено взрывное устройство. В результате того происшествия пострадали 60 человек. Однако о причастности Косолапова и Умарова к теракту, произошедшему в минувшую пятницу, не сообщается.

Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", направлявшийся по маршруту Москва - Санк-Петербург потерпел крушение в пятницу около 22.00 по московскому времени. Катастрофа произошла на Октябрьской железной дороге, неподалеку от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. В результате инцидента погибли 26 человек и более 90 ранены. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что ведомство организовало дополнительную охрану дорожных путей на направлении Москва-Санкт-Петербург, выделив дополнительные силы из числа сотрудников МВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц