Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Опубликуют мемуары личного адъютанта Гитлера

30 октября 2009, 13:31
0
Фриц  Даргеса и Адольф Гитлер. Фото <a >©AFP</a>
Фриц Даргеса и Адольф Гитлер. Фото ©AFP
Мемуары последнего личного адъютанта Гитлера Фрица Даргеса (Fritz Darges), который скончался в минувшие выходные в возрасте 96 лет, будут изданы согласно его просьбе в завещании, пишет The Telegraph. В оставленном завещании Даргес попросил опубликовать заметки о его воспоминаниях после того, когда он уйдет из жизни.

Мемуары раскроют многие ранее неизвестные факты. Со слов адъютанта известно, что Гитлер не давал указа уничтожить массовое число евреев в присутствии Даргеса. По мнению историков, вина за начало Холокоста лежит на главе СС Генрихе Гиммлере (Heinrich Himmler).

Сам Даргес всегда верил, что Гитлер был самым выдающимся из всех когда-либо живших людей. Большую часть своей службы он провел в резиденции Гитлера в баварском Оберзальцберге. Еще при жизни, Даргес всегда старался не раскрывать журналистам деталей своего ежедневного общения с Гитлером, обещая написать подробности в своих мемуарах.

Даргес стал личным адъютантом Гитлера в 1940 году, получив звание полковника. За участие в "Операции "Барбаросса" (вторжение Германии в Россию) он был награжден Железным крестом первого класса. Последние годы Даргес был прикован к инвалидной коляске, плохо видел и слышал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц