1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Организатор убийства Старовойтовой согласился назвать имя заказчика 19 ноября 2009, 09:40

В обмен на сделку осужденный Юрий Колчин попросил следствие обеспечить безопасность его семьи, а его самого включить в программу защиты свидетелей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Организатор убийства Старовойтовой согласился назвать имя заказчика Организатор убийства Старовойтовой согласился назвать имя заказчика
Юрий Колчин, осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, заявил, что назовет имя заказчика этого преступления, пишет "Коммерсантъ". В обмен на это Колчин попросил следствие обеспечить безопасность для своей семьи, а его самого включить в программу защиты свидетелей. Более того, он попросил пересмотреть уголовное дело в отношении него в связи с новыми обстоятельствами и настаивает на своей невиновности. Колчин также подчеркнул, что бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, которого на суде по делу Старовойтовой в 2004 году называли одним из заказчиков убийства, отношения к этому преступлению не имеет. В июне этого года Глущенко был задержан по подозрению в организации убийства в марте 2004 года на Кипре троих российских граждан. По словам адвоката Колчина Павла Жичкина, следствие пока не проявило особого интереса к заявлению его клиента. "За прошедшие 11 лет Колчин много чего высказывал, но где доказательства? У нас работают профессиональные следователи, которые во всем разберутся", - парировала сестра убитой Ольга Старовойтова. Напомним, что Галину Старовойтову и ее помощника Руслана Линькова (который впоследствии выжил) расстреляли 20 ноября 1998 года в подъезде дома депутата на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Кроме бывшего прапорщика ГРУ Юрия Колчина по делу об убийстве проходят еще пять человек. Двое подсудимых были оправданы, еще четверых суд признал виновными. При этом расследование убийства до сих пор не завершено, так как заказчика преступления не нашли.