Ошибку при диагностике "комы" у бельгийца опровергли

25 ноября 2009, 14:21
0
Ошибку при диагностике "комы" у бельгийца опровергли - Ром Хубен. Фото <a >©AFP</a>
Ром Хубен. Фото ©AFP
Бельгийские медики опровергли тот факт, что у пациента Рома Хубена 23 года назад ошибочно диагностировали кому, хотя на самом деле он был парализован, пишет The Daily Mail.

Эксперты раскритиковали метод, использованный для установления этого факта. В настоящее время Хубен общается с внешним миром с помощью логопеда и устройства с чувствительным экраном. Врач подносит пальцы парализованного к электронной клавиатуре. Однако медики назвали эту систему "общением со спиритической доской Уиджа", заявив, что печатает не пациент, а доктор.

Профессор биоэтики в университете Пенсильвании Артур Каплан (Arthur Caplan) заявил, что после просмотра видеозапись процесса "общения" парализованного мужчины он настроен весьма скептически. Однако доктору Стивену Лорейсу посредством использования новейшей технологии удалось доказать, что мозг Хубена функционирует в пределах нормы.

Хубен был попал в автокатастрофу более двадцати лет назад. Врачи диагностировали у молодого человека кому. На прошлой неделе стало известно, что имела место врачебная ошибка. Все эти годы бельгиец находился в полном сознании, однако из-за паралича не мог сообщить об этом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц