Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Осужденный за покушение на Ису Ямадаева обжаловал приговор

24 июня 2010, 11:02
0
     Хаважи Юсупов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Хаважи Юсупов. Фото РИА Новости. Руслан Кривобок
Хаважи Юсупов, осужденный на 8,5 года за покушение на Ису Ямадаева, обжаловал приговор в Верховном суде России, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, адвокат, назначенный государством, не стал обжаловать решение Московского областного суда от 3 июня 2010 года. Жалобу подали юристы, нанятые родственниками Юсупова. По версии защиты, покушение на предпринимателя было инсценировано. Они заявляют, что пистолет осужденному передал младший из шести братьев Ямадаевых Бадрудин. А преступление заказал сам Иса Ямадаев.

При этом адвокат Шамсудин Цакаев заявляет, что его подзащитный даже не пытался стрелять в Ису Ямадаева. Более того, он даже не доставал пистолет. Юрист также указывает на то, что во время судебного разбирательства видеозапись с самого покушения не была представлена. По мнению защиты, Юсупов признался в преступлении под давлением следствия.

Между тем, 5 июля Московский городской суд начнет рассматривать дело об убийстве Руслана Ямадаева, которого застрелили в Москве в сентябре 2008 года. Обвиняемыми по делу проходят Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаш Хацуев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц