KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

От взрыва бомбы в Пакистане погиб один человек

12 мая 2009, 14:05
0
Фото с сайта infoslon.com
Фото с сайта infoslon.com

Один гражданский житель был убит и восемь получили ранения в результате взрыва бомбы, установленной на мотоцикле, в четверг в отдаленном районе юго-запада Пакистана, сообщает AFP . Взрыв произошел возле автомобиля сил безопасности.


Взрыв произошел в городе Хуждар (Khuzdar), что находится в провинции Белуджистан. Целью был автомобиль, перевозивший вооруженных людей. "Один мирный житель был убит, а восемь человек, находившиеся в той машине получили ранения в результате нападения", сообщил врач районной больницы. Мотоцикл, на котором установили бомбу, стоял на обочине дороги. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления, когда автомобиль сил безопасности проезжал мимо.


Ранее, в конце 2004 года, в провинции Белуджистан от насилия погибли сотни людей, когда вспыхнул мятеж повстанцев. Они требовали политической автономии и увеличения части прибыли от природных ресурсов региона. Провинция, которая граничит с Афганистаном и Ираном, также подвергается нападениям боевиков движения "Талибан" и сектантских экстремистов.


Нравится
Добавить комментарий