Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Открытие британских ученых победит рак мозга

10 июня 2009, 10:07
0
Фото с сайта moikompas.ru
Фото с сайта moikompas.ru
Группа британских ученых определила пути распространения раковых клеток из очага поражения в человеческий мозг, сообщает BBC News.

Ранее полагалось, что опухолевые клетки растут на нервных клетках, составляющих серое и белое вещества мозга. Но команда ученых доктора Шона Карбонелла (Shawn Carbonell) в ходе испытаний пришли к выводу, что в 95 процентах случаев метастатические раковые клетки растут на стенках сосудов. Раковые клетки внедряются в кровеносные сосуды головного мозга, где они получают все необходимое для дальнейшего роста и распространения. Причиной этого является наличие особого протеина - интегрина - на поверхности таких клеток, благодаря которому они прикрепляются к кровеносным сосудам. Дальнейшее исследование показало, что удаление интегрина останавливает их распространение и рост в кровеносных сосудах.
Разработка медикамента, который сможет блокировать интегрин в составе раковых клеток, поможет остановить распространение раковой опухоли в мозгу.

Около одной пятой всех пациентов с раковыми болезнями, сталкиваются с перемещением опухоли в головной мозг. Так называемый метастаз опухоли в головной мозг в десять раз превышает случаи образования опухоли в самом мозгу.

Ранее сообщалось, что ученые британского центра по исследованию рака разработали лекарство, при помощи которого можно лечить рак кожи на запущенных стадиях. Исследования показали, что экспериментальный медикамент PLX4032 (R7204) может продлить жизнь страдающим неизлечимой болезнью. PLX4032 разрушает раковые клетки, тем самым не только сокращая, но и замедляя развитие смертельного заболевания. В настоящее время менее пяти процентов людей живут более двух лет после выявления у них рака кожи.

Way to stop cancers seed in brain - BBC News, 10.06.2009


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц