Отправка студентов на Саяно-Шушенскую ГЭС стоила директору вуза выговора

04 декабря 2009, 22:06
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Директора Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета и еще шесть его работников наказали за отправку студентов вуза на ГЭС для ликвидации последствий аварии, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Представителям вуза были объявлены выговоры после проведения прокуратурой Саяногорска проверки. Результаты ее были представлены ректору Сибирского федерального университета. Как выяснилось, 27 августа ОАО "Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт" и университет подписали договор об участии студентов в работах на ГЭС. По этой причине начало занятий в вызе перенесли на 1 октября. По сведениям прокуратуры, в случае отказа от работ студентов могли отчислить. Более того, как оказалось, им не выплатили заработную плату.

Всего в ликвидации последствий на Саяно-Шушенской ГЭС участвовали 105 учащихся. Среди них был один несовершеннолетний, его отправили на работы без согласия родителей. На станции студентам пришлось ликвидировать утечку трансформаторного масла. Стоить отметить, что вещество относится к четвертому классу опасности. Учащихся обеспечили спецодеждой слишком поздно. Одного из них в итоге доставили в больницу.

Напомним, авария на гидроэлектростанции произошла 17 августа текущего года. В результате погибли 75 человек, ранения получили 13.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц