Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ответственность за убийство Бхутто возложили на Пакистан

16 апреля 2010, 08:46
0
Беназир Бхутто. Фото <a >©AFP</a>
Беназир Бхутто. Фото ©AFP
Согласно докладу независимой международной комиссии ООН, власти Пакистана не приложили должных усилий к обеспечению необходимой охраны лидера оппозиции экс-премьера Беназир Бхутто, убитой в декабре 2007 года, сообщает AFP.

Доклад, подготовленный еще 30 марта, обнародовали только две недели спустя по просьбе властей Пакистана. Авторы доклада утверждают, что в день покушения на главу правительства обеспечение ее безопасности лежало полностью на "федеральном правительстве, администрации (провинции) Пенджаб и полиции округа Равалпинди". "Ни одно из этих ведомств не предприняло необходимых мер во избежание чрезвычайных, сильных, срочных рисков, которым она подвергалась", - говорится в заключении комиссии.

Авторы доклада также не исключили, что полиция "намеренно" не провела должного расследования убийства. Глава сформированной комиссии, постоянный председатель Чили при ООН Эральдо Муньос (Heraldo Munoz) отметил, что пакистанские власти не обеспечили расследования гибели Бхутто "не только с фактической точки зрения, но и в том, что касается концептуального планирования охраны и расследования".

Напомним, что лидер оппозиционной Народной партии Пакистана и бывший премьер-министр страны Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года через несколько дней после возвращения на родину из Великобритании. Там она скрывалась от властей своей страны, обвинявших ее в коррупции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц