В Пакистане при обстреле пассажирского автобуса погибли 10 человек

14 августа 2010, 18:44
0
Боевики. Фото из архива Vesti.kz
Боевики. Фото из архива Vesti.kz
Нападение боевиков на пассажирский автобус в Пакистане привело к гибели десяти человек, сообщает РБК. Восемь человек получили ранения.

Злоумышленники напали на автобус утром 14 августа близ города Маш к юго-востоку от столицы провинции Белуджистан Кветты. Преступники, личность которых не установлена, начали стрелять по автобусу из автоматического оружия. Тела жертв и пострадавшие доставлены в больницу Кветты. Состояние некоторых раненых оценивается как критическое.

В настоящее время ответственность за нападение не взяла ни одна из экстремистских группировок. Место обстрела оцеплено полицией, идет расследование.

Это уже третий теракт в Белуджистане за последние два дня. 13 августа в Кветте четыре полицейских погибли, еще два получили ранения в ходе атаки боевиков. По словам местных аналитиков, таким образом, террористы могли мстить за арест двух подозреваемых в убийстве лидера местной партии BNP в июле 2010. Эксперты прогнозируют увеличение числа терактов после прекращения наводнений, обрушившихся на страну.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц