Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Палестинец повесил сына за сотрудничество с израильтянами

12 июня 2009, 12:12
0
Израильские спецслужбы. Фото с сайта 7kanal.com
Израильские спецслужбы. Фото с сайта 7kanal.com
Палестинец повесил своего 15-летнего сына за возможную связь с израильскими военными, сообщает Daily Mail. В амбаре дома одного из жителей деревни Хаджа на западном берегу города Калькилья (Qalqiliya) местной полицией был найден труп мальчика.

В ходе следствия выяснилось, что убийство совершили родной отец, дядя и двоюродный брат жертвы. Судя по возрасту убитого мальчика, следователи полагают, что его повесили за сотрудничество израильским спецслужбами. В палестинском обществе сотрудничество с израильскими военными считается серьезным преступлением. Наблюдались случаи, когда родственники убивали своих членов семьи, чтобы очистить свое доброе имя.

За прошедшие два года более 30 палестинцев были приговорены к смертной казни. Например, боевики из организации "Бригады мучеников Аль-Акса" убили 22-летнего палестинца. Он был похищен из собственного дома из лагеря беженцев Аскар и затем убит. Источники в "Бригадах" заявили, что палестинец признался в сотрудничестве с израильскими властями. Так, по его признанию, в 2004 г он установил передатчик электронного сигнала на автомобиль одного из активистов "Бригад", что позволило израильским ВВС уничтожить этого активиста путем авиаудара.

Израильские власти достаточно часто используют палестинских информаторов для получения сведений о планах вооруженных группировок. Палестинские правозащитные организации осуждают убийства таких информаторов.


Father hangs son, 15, over suspicions he was an Israeli informer - Daily Mail, 12.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц