Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Пауль вызвал у жителей Дели бум на покупку осьминогов

15 июля 2010, 13:43
0
Фото с сайта pinktentacle.com
Фото с сайта pinktentacle.com
Слава осьминога Пауля, безошибочно предсказавшего исход всех матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР с участием Германии, не оставила равнодушными жителей индийской столицы Дели, сообщает The Times of India. Зоомагазины ежедневно получают десятки звонков от интересующихся возможностью приобретения моллюска.

Владелец магазина "Мир домашних животных" Судхир Шарма не знает, что отвечать потенциальным покупателям. Продавцы питомцев не занимаются распространением осьминогов. Они даже не в курсе, легально ли это. Меж тем, заинтересованные в покупке животного индийцы готовы выложить за него довольно крупную сумму.

Многие эксперты озабочены "осьминогобумом". Бывший координатор из Всемирного фонда дикой природы (WWF) Фахмида Ханси говорит, что желание людей обзавестись осьминогом может поставить под угрозу этот вид. "Содержать осьминога дома довольно проблематично", - считает активист по защите животных Дарья Лавренникова. - "В аквариуме всегда должен поддерживаться нитратный баланс, в противном случае животное погибнет".

Согласно Конвенции о международной торговле (Convention on International Trade), приручение в качестве домашних животных вымирающих видов осьминогов запрещено. По мнению сотрудника WWF Халида Паши, определить, к какому виду относится животное, не всегда представляется возможным. Это, в свою очередь, приведет к росту нелегальной торговли осьминогами.

Основатель морского заповедника NGO Reefwatch Marine Conservation Адман Пралад Каккар рассказал, где в Индии можно найти осьминогов. Моллюски обитают на Андаманских островах, в районе Лаккадивских островов и в Манарском заливе. "Они живут на рифах. Со стороны можно увидеть только их глаза", - говорит Каккар. Он также отметил, что хотя осьминог ядовит, его укус не смертелен для человека.

Осьминог Пауль безошибочно предсказал результаты всех игр, в которых ему предлагали сделать "выбор". Для осуществления прогноза осьминог выбирал одну из двух стеклянных коробочек с мидиями, на которые наносились государственные флаги двух встречающихся на чемпионате сборных. Мировое признание Пауль получил после того, как предрек победу Испании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц