Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Переход к левостороннему движению вызвал хаос на дорогах Самоа

08 сентября 2009, 12:59
0
Власти островного государства Самоа изменили направление дорожного движения с правостороннего на левостороннее, сообщает РИА Новости. Ни одна страна в мире не предпринимала ничего подобного в течение почти 40 лет.

Таким образом, власти пытались максимально упростить ввоз праворульных машин из соседних Новой Зеландии и Австралии. По подсчету законодателей, местные жители могут существенно сэкономить на приобретении таких автомобилей. Левостороннее движение нацелено на адаптацию жителей острова к праворульным машинам. При этом, 7 и 8 сентября этого года в Самоа сделали выходными днями, во время которых местные жители должны были освоиться с новым направлением дорожного движения на дорогах. Вместе с тем, власти на три дня запретили сбыт алкоголя во избежание роста числа дорожно-транспортных происшествий.

Однако принятая мера повлекла за собой огромные транспортные пробки и недовольство населения. Многие водители острова убеждены, что неожиданное нововведение спровоцирует рост числа ДТП. Между тем, бюджету государства необходимо затратить дополнительные средства на переоборудование общественного транспорта, поскольку пассажирам автобусов приходится выходить на середину проезжей части.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц