1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Перу задержали убивавших ради жира для косметики людей преступников 20 ноября 2009, 10:50

Полиция арестовала четверых членов группировки, подозреваемых в убийстве 60 человек. Человеческий жир они продавали в Европу по 15 тысяч долларов за литр.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Перу задержали убивавших ради жира для косметики людей преступников В Перу задержали убивавших ради жира для косметики людей преступников
Сотрудники полиции Перу задержали четверых членов группировки, подозреваемых в убийстве нескольких десятков человек с целью продажи человеческого жира для косметических целей, сообщает BBC News. В настоящее время идут поиски других подозреваемых, в том числе двух итальянцев. По данным правоохранительных органов, задержанные могут быть причастны к убийству 60 человек. Жертвами группировки становились фермеры и коренное население в удаленных районах Перу. Злоумышленники сначала заманивали людей с предложениями о хорошей работы, а затем убивали. Полученный жир преступники продавали в косметические и фармацевтические компании в Европе. Предполагается, что сырье для косметических целей могло продаваться по 15 тысяч долларов за литр. Как отметил начальник полиции Перу по уголовным делам генерал Феликс Бурга (Felix Burga), данные происшествия свидетельствуют о том, что в стране действует международная сеть по торговле человеческим жиром. Один из первых подозреваемых был арестован на автобусной остановке в Лиме. При нем была обнаружена партия товара. Ведутся поиски предполагаемых покупателей. Известно, что четверо задержанных принадлежат к банде "Пиштакос" (Pishtacos). Согласно древней перуанской легенде, они нападали на людей на заброшенных дорогах и убивали их с целью добычи жира.