1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Петропавловске таможенника приговорили к 10 годам за наркотики 25 декабря 2009, 11:51

Экс-заместитель начальника таможенного поста для повышения показателей борьбы с наркотрафиком снабжал наркотиками курьеров, а затем задерживал при переходе границы с Россией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Петропавловске таможенника приговорили к 10 годам за наркотики В Петропавловске таможенника приговорили к 10 годам за наркотики
Суд Петропавловска приговорил бывшего заместителя начальника таможенного поста "Кызыл жар" Руслана Смагулова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как стало известно суду, Смагулов для улучшения показателей борьбы с наркотрафиком снабжал героином наркокурьеров, а затем задерживал их при попытке перехода через казахстанско-российскую границу. В качестве курьеров он через знакомых подыскивал наркозависимых людей. Сотрудники областного департамента Комитета национальной безопасности республики внедрили своего агента в роли наркокурьера. После проведения операции Смагулов был арестован. Судом он был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, а также в превышении должностных полномочий. Экс-заместителя начальника таможенного поста "Кызыл жар" также приговорили к конфискации имущества и лишили права занимать государственные должности в течение пяти лет.


Join Telegram