Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Пхеньян подтвердил арест гражданина США

29 декабря 2009, 13:41
0
 Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Власти Северной Кореи официально подтвердили задержание гражданина США по подозрению в незаконном пересечении государственной границы на прошлой неделе, сообщает AFP. Однако личность арестованного не уточняется.

Вместе с тем, ранее СМИ сообщали, что на территории КНДР был задержан житель Аризоны корейского происхождения Роберт Парк (Robert Park). 28-летний американец является активистом организации по защите прав человека. Он пересек границу между Китаем и Северной Кореей в районе реки Туманная по льду.

Нарушение границы было заснято на видео коллегой Парка. Соратники арестованного заявили, что таким образом Парк исполнил акцию протеста против правящего в КНДР режима. Кроме того, нарушитель рассказывал, что у него было видение от бога "об освобождении Северной Кореи". По словам очевидцев, при задержании Парк выкрикивал: "Я пришел провозгласить любовь Господа". При нем обнаружили письмо к лидеру КНДР Ким Чен Иру с требованием освобождения политзаключенных, закрытия трудовых лагерей и улучшения ситуации в стране с соблюдением прав человека и гражданских свобод.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц