Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пингвины вынуждены быть гомосексуалистами

21 октября 2010, 18:14
0
Фото с сайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk
Королевские пингвины вынуждены строить гомосексуальные отношения. К такому выводу пришла группа исследователей этих птиц. Пингвины прибегают к таким мерам из-за того, что не могут найти себе партнера другого пола для спаривания, сообщает BBC News.

Исследователи наблюдали за колонией королевских пингвинов на антарктическом архипелаге Кергелен. Среди изученных специалистами птиц попытки образовать пары с представителями своего пола пытались 28,3 процента пингвинов. По итогам наблюдений ученые пришли к заключению, что птицы образуют крепкие гомосексуальные пары значительно реже. Крепким считается союз, когда пингвины узнают крики партнера в толпе других пингвинов.

При этом однополые пары часто распадаются в том случае, когда одна или обе птицы находят себе гетеросексуальных партнеров. Ученые были свидетелями, когда однополые партнеры, состоящие в паре, в последующем выращивали потомство с партнером другого пола. По данным ученых, обилие пар самец-самец выходит потому, что на одну самку приходится в среднем 1,65 самца.

Отметим, до этого времени у биологов была своя версия на факт гомосексуализма пингвинов. Они считают, что пингвины просто не могут отличить самца от самки, так как у обоих полов окрас одинаковый. Между тем, против этой точки зрения косвенно свидетельствует тот факт, что гомосексуальные пары образовывали не только молодые и неопытные птицы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц