Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

До пламени у челябинского ядерного центра не доехали пожарные

08 августа 2010, 15:38
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пожарные будут вынуждены тушить около семи гектаров леса в районе ядерного центра под Снежинском в Челябинской области с помощью ранцевых огнетушителей, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба Уральского центра МЧС России.

Тяжелая техника не смогла проехать по заболоченной местности к очагам огня. Из-за этого спасатели добираются к местам пожаров пешком. "Пожары отсечены от населенных пунктов и промышленных объектов минерализованной полосой длиной 4,2 метра. Производятся работы по увеличению ширины минерализованной полосы до шести метров", - указано в сообщении. По словам спасателей, тушение с помощью ранцевых огнетушителей наиболее эффективно в сложившейся ситуации. "В настоящий момент 60 человек личного состава с ранцевыми огнетушителями уже работают на ликвидации пожара, еще 40 ранцевых огнетушителей будут использоваться для тушения во второй половине дня", - добавила пресс-служба. Всего в тушении пожаров в Снежинском районе участвуют более 440 человек и 66 единиц техники от МЧС, министерства обороны, МВД и лесничеств.

Сообщается, что пламя горит в районе нахождения Российского федерального ядерного Центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина, который является "ядерным оружейным центром мирового уровня". Тем временем, работы по тушению пожаров в районе другого ядерного центра, находящегося под Саровом в Нижегородской области, окончены. Об этом заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации минобороны России по тылу Владимир Дробышевский.

7 августа число очагов пожаров, зафиксированных на территории России со спутников, выросло до 564 единиц. Больше всего пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Марий Эл и Омской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц