Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

По факту захвата комбината "Украина" возбудили уголовные дела

25 января 2010, 18:49
0
Комбинат "Украина". Фото с сайта rst.kpi.ua
Комбинат "Украина". Фото с сайта rst.kpi.ua
По факту захвата полиграфического комбината "Украина" в Киеве, на котором печатаются избирательные бюллетени для выборов президента страны, возбудили два уголовных дела, сообщает КорреспонденТ.net.

По словам представителя генеральной прокуратуры Украины, дела были возбуждены по статьям "захват государственных или общественных зданий или сооружений" и "превышение власти или служебных полномочий". Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что, по его данным, два уголовных дела были заведены в отношении милиционеров, которые пресекли захват предприятия.

Напомним, ранее в избирательном штабе кандидата в президенты от Партии регионов Виктора Януковича заявили, что 25 января в 5.30 утра по местному времени на комбинат "Украина" "осуществили штурм". В качестве захватчиков упоминались представители военизированной организации "Щит", действовавшие под прикрытием представителей милиции Шевченковского районного управления МВД Киева.

Сторонники Януковича обвиняют в инциденте окружение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Регионалы считают, что БЮТ начал действовать по сценарию, направленному на дестабилизацию ситуации на Украине с целью срыва второго тура выборов. Замглавы центрального штаба Тимошенко Андрей Портнов на это ответил, что Тимошенко не нуждается в услугах полиграфического комбината "Украина".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц