Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Подмосковье милиция освободила из рабства 15 детей из Киргизии

28 декабря 2009, 13:39
0
Фото РИА Новости Алексей Куденко
Фото РИА Новости Алексей Куденко
В Подмосковье сотрудники милиции освободили из рабства 15 несовершеннолетних граждан Киргизии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.

"На территории одного из промышленных предприятий города Ногинска обнаружено нелегальное швейное производство, на котором в качестве работников использовались, в частности, несовершеннолетние граждане Республики Киргизия", - сообщили в МВД.

Дети, находившиеся в рабстве, проживали в нежилом помещении, похожем на казарму. У них отбирали все документы и круглосуточно охраняли. За некачественную работу подростков наказывали. В подтверждение этого сотрудники уголовного розыска обнаружили на теле одного мальчика следы от побоев и синяки.

В ноябре этого года МВД разработало соглашение о сотрудничестве с силовыми ведомствами стран СНГ в борьбе с рабством и торговлей людьми. Договор призван предупреждать, выявлять, пресекать и раскрывать подобные преступления. Незадолго до этого сотрудники ФСБ задержали в России группу лиц, подозреваемых в работорговле.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц