В Подмосковье таджиков и узбека обвинили в убийстве школьницы

21 июня 2010, 11:29
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Подмосковье гражданину Узбекистана и двум таджикам предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании 17-летней школьницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы восточного следственного отдела Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Арлтана Санджиева.

Тело школьницы было обнаружено 2 апреля в Серпухове. Экспертиза показала, что причиной смерти стало удушье. "Кроме того, установлено, что девушка перед смертью была жестоко изнасилована и ограблена", - рассказал Санджиев. По его словам, преступники похитили у погибшей телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование несовершеннолетней", "насильственные действия сексуального характера", "разбой" и "убийство". В ходе следствия были арестованы гражданин Узбекистана и два гражданина Таджикистана.

По словам Санджиева, следствие по данному делу продолжается. "Кроме того, у следствия есть основания полагать, что вышеуказанные лица могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям на территории Москвы и Московской области", - пояснил представитель ведомства.

Летом 2009 года Московский суд приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии гражданина Узбекистана, признанного виновным в изнасиловании и жестоком убийстве школьницы. Кроме того, с осужденного взыскали четыре миллиона рублей (130 тысяч долларов) в качестве возмещения морального ущерба родственникам убитой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц