Для подорвавшего памятник Николаю II попросили более 9 лет тюрьмы

15 июня 2010, 18:37
0
Владимир Белашев (слева) и члены "Реввоенсовета" в суде. Фото с сайта factnews.ru
Владимир Белашев (слева) и члены "Реввоенсовета" в суде. Фото с сайта factnews.ru
Сторона обвинения попросила суд приговорить к девяти годам и девяти месяцам заключения экс-милиционера Владимира Белашева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Мосгорсуда. Его обвиняют в соучастии в подрыве памятника Николаю II и минировании памятника Петру I работы Зураба Церетели в 1997 году.

По мнению прокурора, Белашев должен отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор будет оглашен 21 июня текущего года. Обвиняемый не признал своей вины.

Напомним, 26 мая этого года Верховный суд РФ постановил освободить Белашева из-под стражи. Европейский суд по правам человека в 2008 году вынес решение, что при рассмотрении дела Белашева, которого ранее осудили на 11 лет, были нарушены нормы конвенции по правам человека. Бывший сотрудник ГУБОП подал жалобу в Страсбургский суд о том, что он четыре года ждал приговора.

19 апреля 2002 года Мосгорсуд осудил пятерых активистов организации "Реввоенсовет", в том числе Белашева. Их признали виновными в подрыве памятника Николаю II в апреле 1997 года, минировании памятника Петру I и газораспределительного узла в Подмосковье. По данным следствия, в задачу Белашева входило снабжение членов организации поддельными документами и милицейской формой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц