Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

По подозрению в покушении на Ямадаева задержали 200 человек

16 апреля 2009, 14:05
0
Сулим Ямадаев. Фото с сайта newsru.ua
Сулим Ямадаев. Фото с сайта newsru.ua
После покушения на Героя России Сулима Ямадаева, которое произошло 28 марта в Дубаи, полицейские арестовали почти 200 человек по подозрению в причастности к убийству, пишет "Коммерсантъ". Адвокаты задержанных, которых незаконно держали в тюрьме, уже начали готовить иск против полиции Дубаи.

Среди задержанных оказались не только российские бизнесмены и отдыхающие, но также их жены и дети. Один из арестованных занимает государственный пост в России. Это прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чечни Рустам Бибулатов. По словам уже выпущенных на свободу россиян, при задержании полиция забрала у них документы, которые до сих пор не вернули. Местное законодательство предусматривает, что даже после освобождения из-под стражи человек остается подозреваемым и не должен покидать ОАЭ. Для этого у арестованных забирают паспорта.

Освобожденные граждане России, большинство из которых приехали в страну по туристическим путевкам, указывают на то, что уже пропустили свои рейсы домой, лишились мест в отелях и потратили большую сумму денег в Дубаи, чем рассчитывали. На основании этого они надеются получить материальную компенсацию у правоохранительных органов через суд. Россияне также предъявили претензии генеральному консулу России в Дубаи Сергею Красногору, который, по мнению задержанных, оказал им недостаточную поддержку.

Сколько человек находятся под стражей в данное время, остается неизвестным. Русскоязычная диаспора, ссылаясь на местные правоохранительные органы, сообщила, что из 200 арестованных выходцев из бывшего СССР около 33 являются гражданами России. Полиция признала нахождение под арестом только двух подозреваемых в покушении. Один из них гражданин Таджикистана Максуд-Джон Исматов, второй - иранец чеченского происхождения Махди Лорния, который работал в конюшне президента Чечни Рамзана Кадырова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц