1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" арестовали за наркотики 09 декабря 2009, 11:41

При обыске у братьев Амерхановых нашли две дозы гашиша. По решению Солнечногорского суда, их направили в один из изоляторов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" арестовали за наркотики Подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" арестовали за наркотики
Братьев Амерхановых, задержанных по делу о подрыве "Невского экспресса" 27 ноября, арестовали по подозрению в хулиганстве и незаконном хранении наркотиков, пишет "Коммерсантъ". Во время задержания у Мурата и Юнуса Амерхановых изъяли две дозы гашиша. В связи с этим Солнечногорский районный суд арестовал подозреваемых и направил в изолятор временного содержания. Обвинения им пока не предъявлены. Позже защитники выяснили, что Амерхановых проверяют на причастность к теракту в "Невском экспрессе". В частности, ознакомившись с материалами допроса Мурата Амерханова, адвокаты узнали, что помимо вопросов об обнаруженных наркотиках, следователи интересовались его прибыванием в Тверской и Новгородской областях. Защитники пояснили, что братьев ранее задерживали по подозрению в подрыве "Невского экспресса" в 2007 году. Тогда их проверяли на связь с Павлом Косолаповым, который считается организатором обоих терактов в поезде. Напомним, что 6 декабря были задержаны трое подозреваемых по делу о подрыве "Невского экспресса", унесшем жизни 26 человек. Помимо братьев Амерхановых, проживающих в Солнечногорске, силовики задержали также Заура Гулиева. Сообщалось, что сотрудники ОМОНа заставили их дать признательные показания.