Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Подозреваемых в убийстве зампрефекта Зеленограда оправдали

23 апреля 2010, 11:59
0
У здания Мосгорсуда. Фото © РИА Новости, Алексей Панов
У здания Мосгорсуда. Фото © РИА Новости, Алексей Панов
22 апреля Мосгорсуд оправдал всех обвиняемых по делу об убийстве заместителя префекта Зеленоградского округа Москвы Леонида Облонского. Об этом пишет "Коммерсантъ". Четвертый судебный процесс по этому делу завершился накануне оправдательным приговором. На оглашение вердикта присяжным потребовалось менее часа. Подсудимыми были пять человек.

Андрей Пискарев и Владимир Васильев, первый из которых подозревался следствием в исполнении преступления, а второй - заказчиком убийства, были оправданы заочно. В свою очередь Мстислав Красовский (также заказчик) и, обвинявшиеся в пособничестве Михаил Седов и Олег Копылов, присутствовали на процессе. Ранее оправданный Андрей Беликов выступал на суде в качестве свидетеля.

Напомним, Облонский был убит в июле 2001 года у подъезда собственного дома. Его расстреляли из пистолета-пулемета "Агран-2000", брошенного позже убийцей. Бывший зампрефекта Зеленограда занимался вопросами торговли и общественного питания. В организации этого преступления обвинили предпринимателей Беликова и Красовского. По версии следствия, они заказали убийство чиновника, так как Облонский планировал построить на месте рынка современный торговый комплекс, что шло в разрез с их бизнесом.

В 2005 и 2006 годах подозреваемых оправдывали, однако позже те вердикты были отменены. В прошлом году все обвиняемые, кроме Беликова, получили сроки от 14 до 25 лет, а Васильев и Пискарев - заочно. Данный приговор был аннулирован в ноябре 2009 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц