Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подполковника МВД РФ приговорили к 4 годам за взятку

03 декабря 2009, 16:46
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В России за покушение на мошенничество с попыткой получения взятки в 1,7 миллиона долларов к четырем годам лишения свободы был приговорен подполковник министерства внутренних дел (МВД) РФ Александр Жарков, сообщает РИА Новости.

Согласно приговору Замоскворецкого суда Москвы Жаркову предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Подполковник МВД раскаялся в содеянном, что явилось смягчающим обстоятельством, которое было учтено судом при вынесении приговора. Также, среди смягчающих обстоятельств были отсутствие судимостей, несколько хронических заболеваний и нахождение на иждивении дочери 2009 года рождения и сына-курсанта академии МВД РФ.

Адвокат подсудимого Михаил Тарасов рассказал, что обжалование решения суда будет "зависеть от позиции нашего подзащитного". В своем последнем слове Жарков заявил, что "каждый человек может ошибиться и оступиться и в данном случае, наверное, это произошло со мной". В то же время, несмотря на признание своей вины, он также отметил, что "все мероприятия, которые были проведены - это результат провокации со стороны заявителя". Заявление в отношении Жаркова подал генеральный директор фирмы "Финсервисконсалтинг" Александр Олешко.

Ранее по делу о взяточничестве был задержан начальник представительства министерства обороны РФ при Федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина" Павел Смирнов. Представляя интересы заказчика на предприятии, входящем в структуру Федерального космического агентства, Смирнов требовал взятку в размере одного миллиона 160 тысяч рублей (40,3 тысячи долларов) за согласование работ коммерческой организацией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц