Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Подследственных сотрудников АРЕМ от работы не отстранили

23 февраля 2010, 14:45
0
Нурлан Алдбаергенов. Фото с сайта blogs.e.gov.kz
Нурлан Алдбаергенов. Фото с сайта blogs.e.gov.kz
Работники Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ), на которых было заведено уголовное дело, от работы не отстранены, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Накануне госагентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция) возбудило дело на нескольких руководителей АРЕМ "по факту злоупотребления служебными полномочиями путем незаконной выдачи приложений лицензии на хранение и реализацию горюче-смазочных материалов (ГСМ)". Имена и должности чиновников не назывались, так как обвинения им пока не предъявлены.

О том, что подследственные сотрудники продолжают выходить на работу, рассказал глава АРЕМа Нурлан Алдбаергенов. "Речь идет об ответсекретаре и заместителе, (от работы они) не отстранены, поскольку те моменты, которые им предъявляют, не дают оснований на то, чтобы их отстранять", - сказал он.

Чиновник отметил, что руководство АРЕМ не получало от финполиции официальных письменных обращений. "Мы сейчас все слышим через прессу", - заявил Алдабергенов. Говоря об уголовном деле, глава АРЕМ подчеркнул, что речь там идет не о хищениях, а только о превышении должностных полномочий.

Между тем, по данным агентства "Интерфакс-Казахстан", Нурлан Алдабергенов заявил сегодня, что ждет от финпола объективной оценки действий сотрудников АРЕМа, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц