Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Подтвердили причастность Делимханова к покушению на Ямадаева

18 декабря 2009, 20:48
0
Сулим Ямадаев. Фото из архива Vesti.kz
Сулим Ямадаев. Фото из архива Vesti.kz
Проходящий по делу об убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева подозреваемый подтвердил причастность к этому делу депутата Госдумы Адама Делимханова, пишет Khaleej Times.

По данным источника, подозреваемый незадолго до покушения возил по ОАЭ двух чеченцев, одного из которых звали Адам. Водитель также подтвердил, что они втроем устроили слежку за автомобилем, в котором предположительно находился Ямадаев. Машина направлялась из аэропорта в жилой комплекс Jumeirah Beach Residence, где и было совершено убийство.

Также допрошенный сообщил, что человек по имени Адам вручил ему чемодан с пистолетом, который тот передал исполнителям убийства. На вопрос, зачем Адам хочет убить Ямадаева, тот ответил, что испытывает к нему личную неприязнь.

Ранее проведенная экспертиза подтвердила, что оружие, найденное на месте убийства Ямадаева, принадлежало телохранителям Делимханова.

Напомним, обладатель звания Герой России Ямадаев был застрелен 28 марта 2009 года в ОАЭ на подземной парковке комплекса, в котором он проживал. По данному делу задержаны гражданин Таджикистана Махсуджон Исматов и иранец Махди Лорния. Их обвиняют в слежке за Ямадаевым, в планировании преступления и хранении оружия. Организатором преступления считается Адам Делимханов, которого объявили в международный розыск, а непосредственными исполнителями - братья Турпал, Марван и Салман Кимаевы, которые покинули ОАЭ. Следующее заседание суда по данному делу назначено на 7 января 2010 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц