Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подтверждено задержание подозреваемого в ложном минировании поезда

06 января 2010, 19:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Комитете Государственной безопасности (КГБ) Белоруссии официально подтвердили, что подозреваемый в ложном сообщении о минировании поезда Калининград-Москва задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Центра информации и общественных связей КГБ Артура Стреха.

"Подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые оперативно-следственные действия", - сказал он. Стрех добавил, что преступник - гражданин Белоруссии 1970 года рождения. По данным КГБ, задержанный также может быть причастен к совершению звонков с угрозами террористического характера в государственные органы различных стран СНГ.

Ранее начальник службы информации Управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Виктор Новиков опроверг информацию о поимке подозреваемого в ложном минировании. Он заявлял, что подозреваемый был установлен, но его не задерживали. Первоначально о том, что "телефонного террориста" поймали сообщил руководитель пресс-службы калининградского УВД, полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

Напомним, что в ночь со вторника на среду поступило сообщение о заложенной бомбе в поезде Калининград-Москва. Когда состав прибыл на ближайшую станцию в белорусском городе Орша всех пассажиров эвакуировали. После этого саперы осмотрели поезд, но не нашли бомбу. По факту о ложном минировании возбуждено уголовное дело по статье 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса Белоруссии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц