1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Погибший глава ПФ Ингушетии планировал провести проверку фонда 21 декабря 2009, 10:32

Оппозиционные интернет-сайты Ингушетии предполагают, что на руководителя пенсионного фонда Хашагульгова покушались. Официальная версия следствия не согласна с этим заявлением.

Погибший глава ПФ Ингушетии планировал провести проверку фонда Погибший глава ПФ Ингушетии планировал провести проверку фонда
Погибший в результате ДТП руководитель пенсионного фонда Ингушетии Ахмед Хашагульгов за две недели до трагедии был назначен главой ПФР Ингушетии и планировал провести масштабные проверки в ведомстве, пишет "Коммерсантъ". Ингушские оппозиционные интернет-ресурсы заявили, что ДТП явилось следствием покушения Хашагульгова. Североосетинское управление следственного комитета при прокуратуре РФ после осмотра места аварии, в результате которой погибли руководители пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии, квалифицировало происшествие как несчастный случай. В связи с отсутствием признаков преступления было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, в ночь на субботу на федеральной трассе "Кавказ" в Северной Осетии при ДТП погибли руководители пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии Сослан Канатов и Хашагульгов. Водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в больницу. На машине Toyota Camry они возвращались из Нальчика в Беслан. По данным правоохранительных органов, водитель превысил скорость, когда у автомобиля лопнуло колесо. Машина на полном ходу врезалась в дерево, протаранив до этого ветку газопровода. Газоснабжение близлежащего поселка было восстановлено через несколько часов.